Ci sono molti apparecchi nel mondo della cucina che, a tutto tondo, possiamo considerare determinanti e utili per poter realizzare quelle che sono le nostre particolari e gustose cibarie: e poi ci sono alcuni attrezzi che senza tema alcuno di smentita sono così tradizionali e importanti e vincono anche la lotta contro il tempo, pur aggiornandosi sempre, come per esempio i macina sale e pepe. Cosa sono? E’ presto detto.

Il macina sale e pepe, detto anche macinino, è uno strumento essenziale in cucina. Esistono diversi tipi di questo strumento di cottura, a seconda del tipo di pepe utilizzato per insaporire i cibi. Il pepe nero, che è un vitigno da fiore appartenente alla famiglia delle Piperaceae, è coltivato principalmente per il suo frutto carnoso, detto anche pepe, che viene normalmente macinato e utilizzato sia come condimento che come spezia. Il frutto stesso è leggermente più piccolo di un fagiolo ed è di colore nero, rosso o verde a seconda della specie. Come tutti i peperoni, contiene un unico seme ricoperto di grasso per proteggerlo dalla spezia pungente.

Il macina sale e pepe facilita l’estrazione di varie spezie. È composto da due pezzi principali: il pezzo a manovella che fa girare la mola e un piatto su cui vengono messi sale e pepe, oltre all’acqua. L’acqua è necessaria per evitare che le spezie si brucino durante la macinazione. Un piatto in acciaio inossidabile è posto sopra la mola per evitare danni. Dall’altra parte del piatto c’è una manopola che controlla la rotazione della mola. È un design semplice ma fornisce ottimi risultati; è molto facile da imparare e da usare.

I macina sale e pepe sono disponibili in diversi modelli e stili. Quelli di alta qualità possono essere pesanti fino a 4 libbre e sono dotati di un coperchio per proteggerli dall’umidità. I più convenienti sono quelli in ghisa e sono disponibili in dimensioni da tre quarti a dodici quarti. I macina sale e pepe possono essere utilizzati per la cucina generale o per compiti specifici come la macinazione e i grani di pepe per condire le salse.

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